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La néophobie alimentaire

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Votre enfant refuse les aliments qu’il ne connaît pas ? Pas de panique ! Cette phase, appelée néophobie alimentaire, est très courante chez les enfants âgés de 18 mois à 6 ans. On fait le point pour dédramatiser et pour y remédier en douceur.

"La selectivité alimentaire, aussi nommée néophobie alimentaire, consiste en un refus de goûter certains aliments ou groupes d’aliments, par peur de manger et d’essayer de nouveaux mets (angoisse d’incorporation)1. L’enfant devient réticent à goûter des aliments non familiers, éprouve du dégoût face à ces derniers et consomme donc une variété très restreinte de produits qui peut se limiter, par exemple, à certaines textures, groupes alimentaires ou marques commerciales appréciées et déjà connues." (voir sous Wikipedia)

Classification selon Hanse:
Niveau 1 - L’enfant demande à goûter un plat avant de le consommer ; 39 % des enfants s’y situent.
Niveau 2 - L’enfant doit être fortement incité à essayer de nouvelles choses; 32 %.
Niveau 3 - L’enfant refuse catégoriquement tout aliment nouveau; jusqu’à 6 % des enfants se situeraient à ce niveau
 
► Pour lire l'article de Infobébé cliquer ici
 
► Voir aussi l'article de Figaro-Santé
 
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